Простые вопросы самые сложные. Хотя бы потому, что обращают внимание на предметы, которым уже давно не придаёшь значения. А ведь если бы мы задавали себе эти вопросы и искали ответы, то возможно многие привычные вещи стали бы выглядеть иначе.
Почему люди работают?
В основном – ради денег.
Зачем нужны деньги?
Чтобы приобрести необходимые блага: кров, одежду, еду и прочее.
Откуда берутся деньги?
Где-то стоит печатный станок и их печатает.
Значит, человек печатающий деньги – может напечатать их сколько угодно? Значит, он самый богатый в мире?
Лишь бы люди согласились ему этот мир продать.
Глядя как власти распоряжаются бюджетом, иной раз хочется воскликнуть: «Как же так? Зачем тратить деньги так неразумно?! На нужные вещи опять не выделять ничего, а на пустые безрассудства выкидывать миллионы!!!» Подобное происходит не только у нас в стране, но и повсюду в мире. Даже в развитых странах это случается, а уж в «развивающихся» на каждом шагу.
Наше негодование вызвано тем, что мы полагаем, будто власть избрана народом и потому должна о народных нуждах заботиться. Что, дескать, неразумная растрата средств вызвана исключительно некомпетентностью государственных мужей или желанием присвоить казённые деньги.
А что если дела обстоят совсем не так?
Ведь глупо действительно считать, что на самый верх иерархической пирамиды пролезли исключительно идиоты и жлобы.
Может быть они действуют подобным образом оттого, что у них нет другого выхода? Попробуем поразмышлять на эту тему.
Допустим, миром управляет некая Система, бездушная, но мыслящая структура, образованная людьми, находящимися на высших позициях социальной иерархии. На таких высоких позициях, что внизу даже неизвестно об их существовании.
При этом и иерархия не обязательно видима простым глазом, а может быть скрыта, завуалирована псевдодемократическими или даже автократическими институтами.
Это как институт советников президента. Ведь сложно сказать, кто на самом деле управляет страной: президент или советники, чьи указания он выполняет? А ведь есть ещё спичрайтеры, имиджмейкеры, консультанты и прочая свита (члены семьи, кстати — Lynx91), «делающая короля».
Но главное: в демократических странах обязательно существуют финансовые структуры, оплачивающие предвыборные компании кандидатов и партий.
А что, собственно, мешает достаточно крупной финансовой структуре оплатить компании всех кандидатов и партий, тем самым снизив возможные риски до нуля? Конкуренция? Но есть ли она в действительности? Если возможен сговор в крупном бизнесе, то отчего невозможен в политике?
Собственно это известные вещи.
Я даже не открою Америку, если предположу, что сам факт демократических выборов нужен лишь для того, чтобы убедить население будто оно само выбрало навязанную ему власть. А диссидентов и оппозицию выставить идущими против воли народа.
Для решения своих задач сверхкрупная финансовая структура не обязана ограничиваться лишь одним каким-то государством, а может ставить марионеточных правителей по всему миру.
Везде, где ходят деньги, можно протаскивать своих людей, всего лишь заплатив больше (если понадобиться, то в десятки, сотни раз), чем могут заплатить честные соперники.
Для демократии такого рода вредны лишь диктаторы, поскольку опираются не на заграничные деньги, а на собственную силу и административный ресурс. Именно поэтому на диктаторов давно объявлена охота, и оставшихся впору заносить в Красную книгу.
Но мысль моя в другом. Сила Системы, под которой я и имею ввиду эту сверхмощную финансовую структуру, заключена в безграничном денежном ресурсе. Деньги Системы бесконечны, так как ей принадлежит мировой печатный станок.
Откровенно говоря, это уже и не станок даже, а просто всё удлиняющиеся числа на виртуальных банковских счетах, находящихся под контролем суперфинансистов.
Доллары, евро, фунты – давно не независимые национальные денежные единицы, а крепко увязаны между собой, и текущий курс их тоже определяет Система. ФРС, МВФ, Всемирный банк и прочие наднациональные финансовые институты – это части Системы, контролирующей ...
Комментарии
(2)#Последние комментарии на сайте