Россияне обратили внимание на западный рынок недвижимости. Не секрет, что объем ипотечного кредитования в России уменьшился. Граждане боятся покупать недвижимость в кредит, опасаясь за свою платежеспособность, и предпочитают приобретать объекты за наличные. Да и политика банков по выдаче займов стала более консервативной, чем раньше, а значит, получить кредит стало значительно сложнее. Однако привлекательный западный рынок недвижимости, на который с началом отпускного сезона россияне обратили внимание, предлагает не только заманчивые цены, но и доступные ипотечные программы.
Надо отметить, что любой банк принимает решение индивидуально после личной встречи с кредитором. Процесс получения кредита во всех странах примерно одинаков. По словам Валерия Барнинца, генерального директора агентства недвижимости DOKI, потенциальному кредитору при первом разговоре с банком зададут ряд общих вопросов или попросят его заполнить и подписать так называемую личную конфиденциальную декларацию (self-inquiry confidential financial statement). В ней указываются имя и фамилия, дата рождения, основной вид деятельности, семейное положение, место жительства и работы, должность, национальность, имя супруга (супруги), а также имена детей и их возраст. Поинтересуется банк и величиной дохода за прошлый год, а также общим размером капитала и состояния.
Кроме того, на основании полученной информации он может запросить подтверждающие документы, в частности о наличии и происхождении денежных средств. Часто банк просит предоставить дополнительные гарантии в размере около 20% от стоимости приобретаемого объекта (любые активы – денежные средства на счету, ценные бумаги, земельный участок и т.д.). Практически во всех странах существует ...
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте