Попытки создания жилых кварталов по европейскому образцу — с низкой этажностью застройки и развитой инфраструктурой — набирают силу в Подмосковье. Неотъемлемой чертой таких комплексов, как правило, является «своя» огороженная территория, «своя» охрана, «свой» детский сад, «своя» школа, «свой» берег и много еще «своего», изобретенного застройщиками. «Свое» взято в кавычки неспроста: девелоперы, которые в многочисленных рекламных материалах употребляют это слово безо всяких кавычек, лукавят, утверждает директор аналитического центра портала ГдеЭтотДом.РУ Александр Пыпин.
Покупателям малоэтажных жилых комплексов «продают» квартиры вместе с активно рекламируемой окружающей инфраструктурой. Но на самом деле они юридически приобретают не более чем квадратные метры строящегося жилья, да в будущем долю в праве общей собственности на земельный участок под своим многоквартирным домом. Что касается, всего остального, то ситуация, как минимум, неоднозначна.
Например, тот же обещанный детский сад может находиться либо в частной собственности, либо в собственности муниципальной. В первом случае, с вероятностью 99% детский сад окажется платным, а это значит, что за его посещение придется платить около 20 тыс. рублей в месяц (то есть, 240 тыс. рублей в год. За все «детсадовские» годы (с 3 до 7 лет) набежит 960 тыс. рублей — неплохая плата за «свой» детский сад. А что делать, если в семье ребенок не один, или на покупку квартиры был взят немаленький ипотечный кредит? При этом окружающие муниципальные подмосковные детские сады, как правило ...
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте