В большинстве торговых центров зоны фуд-кортов заняты всегда. Вакантных мест здесь практически не было даже во время кризиса, чего не скажешь о площадях, отведенных под магазины
Уровень заполнения торговых центров арендаторами пока еще не вернулся к докризисным показателям, и вакантных мест в них по-прежнему довольно много. Однако в большинстве ТЦ есть места, где редко встретишь пустующие площади — это зоны фуд-кортов или, как их еще называют, ресторанные дворики. Операторы быстрого питания и в кризис чувствовали себя неплохо, поэтому оттока арендаторов из фуд-кортов не наблюдалось.
Фуд-кортом называют особую зону в составе торгового центра, где размещаются отдельные предприятия быстрого питания, но пространство для посадочных мест имеют общее. В этой зоне работают от 3 до 15 ресторанчиков или кафе — в зависимости от размеров самого ТЦ.
По словам руководителя отдела исследований и аналитики Praedium Oncor International Ольги Павлик, для небольшого торгового центра (площадью до 10 тысяч кв. метров) достаточно 4-5 операторов фуд-кортов, для крупных объектов (от 20 тысяч кв. метров) число операторов возрастает до 8-10 и более. В свою очередь каждый арендатор фуд-корта может занимать площадь от 10 до 150 кв. метров. Как правило, ресторанный дворик с учетом зоны столиков занимает примерно 8-12% площади торгового центра, предназначенной под аренду.
Операторы подбираются таким образом, чтобы правильно распределить потоки посетителей. Длинные очереди за едой способны снизить посещаемость самого фуд-корта, а, следовательно, и торгового ...
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте