Если еще 30 лет назад получение квартиры от государства было чем-то привычным, нормальной частью реальности, и более того, люди даже не мыслили для себя иного способа стать владельцами недвижимости, то сейчас ситуация изменилась. Квартиру можно купить или обменять на уже имеющуюся, опять-таки вложив дополнительные средства (это если не брать в расчет совсем уж экстремальные ситуации, когда меняется лучшее на худшее). Однако кое-какие возможности получить жилье от города пока еще сохраняются, видимо, как атавизм ушедшей системы. Как же ими воспользоваться?
Очередь, которая не движется
Да, к сожалению, говоря об очереди на недвижимость, сформированной еще в советские времена и продолжавшей исправно пополняться все последующие годы, мы вынуждены прибегнуть к столь печальному каламбуру. Поскольку большая часть жилья строится сегодня на коммерческих условиях, а на долю государства приходятся лишь единичные квадратные метры, то и расселение очередников движется крайне медленно.
Однако и пополняется эта очередь теперь не быстро. Дело в том, что Жилищный кодекс, принятый в 2005 году, существенно ужесточил требования по постановке на учет и признании нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Собственно, нужно соблюсти два условия: одновременно быть признанным малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий. И тут уж работает принцип «чем хуже, тем лучше». То есть идеальный кандидат на постановку в очередь нигде не прописан, живет на чердаке, спит на матрасике и не имеет никаких доходов. Но поскольку мы с вами при наличии доступного Интернета к таковым явно не относимся, то снизойдем до реальности и посмотрим, что требует от претендента закон. Для начала все члены семьи, претендующей на социальное жилье, должны представить документы о выплатах со всех мест работы, компенсациях, пенсиях, материальной помощи, пособии по безработице и выходных пособиях и любых ...
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте