Минэкономразвития разрешило передвигать ошибочные границы земельных участков без уведомления об этом собственников. Тем самым результатам ранее произведенных и новых межеваний придан статус справочных, второстепенных данных.
В письме Минэкономразвития № 4448-ИМ/Д23 от 27.03.2009 в частности говорится: « Акт согласования местоположения границы такого земельного участка (Авт.: в местоположении которого выявлена ошибка) может не оформляться в случае, если в результате исправления ошибки в местоположении границы ранее учтенного земельного участка не изменилась площадь указанного земельного участка и его конфигурация (сохранились прежние значения внутренних углов...)». Кроме того, в таких случаях собственнику участка не высылается кадастровый план с новыми координатами границ. Наверное, считается, что собственников не следует беспокоить по поводу изменившихся координат участка: многие знания порождают многие печали.
Но позвольте, главной идеей межевания было не установление конфигурации участка и его площади – с этой тригонометрической задачкой справится и школьник из кружка юных геодезистов – а правильные координаты границ участка в местной геодезической сети. Точные координаты – это не только девиз рекламных кампаний межевания, но и существо дела.
Решение Минэкономразвития снизило и без того не слишком высокую практическую ценность межевания на территориях садоводческих, дачных товариществ и деревень (подробнее - см. статью автора «Межевание земли в дачной амнистии: «за» и «против» в электронном издании KDO daily от 29.01.2009)». Теперь межевание – работа, за качество главного содержания которой (координаты участка) исполнителям работ можно не особенно волноваться. Кадастровому инженеру (геодезической фирме) достаточно нарисовать плоскую ...
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте