07.02.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Три района Северо-Восточного административного округа Москвы – Бутырский, Останкинский и Ростокино, на первый взгляд, ничто не объединяет, Бутырский район даже находится на другой ветке метро – Серпуховско-Тимирязевской. Но если посмотреть на карту Москвы, то станет понятно, что эти районы расположены вокруг Останкинской телебашни и ВВЦ и практически на одинаковом расстоянии от центра. Благодаря этой общности, и рынки недвижимости этих районов схожи между собой.
О том, какое жилье и по каким ценам предлагается сегодня близ Останкинской башни и ВВЦ рассказывает журнал Metrinfo.ru.
Районы, кварталы, достопримечательности
Бутырский - один из старых районов Москвы, упоминающийся в летописях и литературе примерно с 1770 г., в те времена здесь находилась Бутырская застава и проходила граница города. Сегодня Бутырский район - близкая к центру территория, начинающаяся сразу же за Третьим транспортным кольцом. Район представлен множеством жилых кварталов, но и довольно большой промышленной зоной, на которой разместились завод плавленых сыров «Карат», Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Пивоваренный завод, завод бараночных изделий, Хладокомбинат № 9 и другие предприятия пищевой промышленности.
Но, наверное, самое известное строение, расположенное на территории района – это Савеловский вокзал, с которого регулярно отправляются экспрессы до Шереметьево-2, станции Лобня и города Дубна, а также электрички, соединяющие столицу с северным и северо-восточным Подмосковьем. Помимо Савеловского вокзала есть еще две железнодорожные станции – Тимирязевская и Останкино. Хорошо развит в Бутырском районе и городской транспорт, здесь находятся три станции метрополитена - Савеловская, Дмитровская и Тимирязевская Серпуховско-Тимирязевской ветки, а по территории района проходят 7 маршрутов автобусов и 6 - троллейбусов. На троллейбусе № 3, пересекающем весь район с севера на юг, можно даже доехать до центра столицы, конечная остановка этого маршрута - Трубная площадь. А в 2004 г. в эксплуатацию была пущена уникальная монорельсовая транспортная система, соединившая Бутырский район (станция метро Тимирязевская) с Останкинским.
Останкинский район, - один из самых известных районов столицы, благодаря одноименной башне, телецентру и Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ, бывшей ВДНХ) – развлекательному, туристическому и деловому центру прошлого столетия, которые находятся на его территории. Правда, раньше ВВЦ размещался на территории Шереметьевского района, который был присоединен к Останкинскому. Вместе с ВВЦ в границы Останкинского района попал и Ботанический сад РАН – один из крупнейших парков Москвы, который занимает около трети территории района.
Еще одна достопримечательность Останкинского района – усадьба «Останкино», построенная в XVII в. для князей Черкасских, а затем перешедшая к Шереметевым. Главное здание усадьбы находится напротив Останкинского пруда и телебашни, к нему примыкают парк и Троицкая церковь, ставшая даже эталоном национального зодчества. На территории Останкинского района жил и академик Сергей Королев. Сегодня здесь открыт дом-музей известного ученого, а его именем названа одна из улиц. В этом же районе находится и Музей космонавтики.
Жилые кварталы находятся на юге Останкинского района и на севере, а центральную, западную и восточную части занимают парки, телецентр, Останкинская башня и ВВЦ. Помимо жилых домов на юге и севере района располагаются 15 научно-исследовательских и проектных организаций, крупнейшие из которых ОАО «Гипромез», «Гинцветмет», НИИ «Кулон» и ЦПИ – 20, а также промышленные предприятия строительного комплекса.
Транспортное сообщение Останкинского района немного уступает Бутырскому району: он тоже близок к ТТК, по территории проходит множество маршрутов наземного транспорта, но здесь всего лишь одна станция метро – ВДНХ, которая находится практически на границе с Алексеевским районом. К границам Останкинского также примыкают станции метро Владыкино, Петровско-Разумовская, Алексеевская и Ботанический сад, а также платформы Останкино, Рижская и Владыкино-Москва. Несмотря на это «изобилие», до некоторых жилых кварталов можно добраться только пересев на наземный транспорт. Правда, жители домов на Останкинской улице (в центре Останкинского района) с 2004 г. могут добираться домой по монорельсовой дороге, связывающую микрорайон со станциями метро ВДНХ и Тимирязевская.
А конечная станция монорельсовой дороги – улица Сергея Эйзенштейна расположена уже на территории Ростокино. Это более молодой район столицы, официально он был присоединен к территории Москвы лишь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10
Улица Госпитальный Вал, земельный участок 5/10 (влд. 5, к. 10) реновация, графика

На улице Госпитальный Вал началось строительство дома по программе реновации

Новостройку возводят по адресу: улица Госпитальный Вал, земельный участок 5/10. Ее общая площадь составит более 19 тысяч квадратных метров.
00
Кедрова ул., д. 16, к. 3. Москва, ЮЗАО, Академический

В новостройке на улице Кедрова более 370 москвичей получили квартиры по программе реновации

Больше половины москвичей, переселяющихся в новостройку на улице Кедрова, заключили договоры на квартиры по программе реновации.
00
МГУ - Кампус на Моховой

Кампус МГУ на Моховой отремонтируют с сохранением учебного процесса

В 2024 г. МГУ была проведена работа по получению дополнительных средств на капремонт объектов имущественного комплекса, по итогам которой на бюджетный цикл 2025 – 2027 гг. выделено еще 11,1 млрд. рублей
00
Чугунов Владимир Алексеевич. И. о. начальника Управления контроля за объектами недвижимости по Юго-Западному административному округу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

На вебинаре в Москве разъяснят требования к использованию городских нежилых помещений

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар «Эксплуатация объектов нежилого фонда без нарушений». Онлайн-встреча состоится 11 февраля в 16:00.
00
Ricci Жилая недвижимость, логотип

Кипр завершает подготовку к присоединению к Шенгенской зоне Европы

В прошлом году Кипр занял 12-е место в рейтинге лучших стран для инвестирования. Аналитики утверждают, что в 2025 году стоит ожидать дальнейшего повышения стоимости недвижимости на Кипре.
00
Солнечный день. Толпа туристов гуляет по Москве

70% столичных туристов отдают предпочтение мини-отелям

В результате социологического опроса Pergaev Bureau выяснили, по каким критериям туристы выбирают отели на время отдыха в Москве.
00
Широкая улица в большом городе, мы видим фасады зданий вдоль улицы, на первых этажах - множество магазинов и кафе

Что такое готовый арендный бизнес и как правильно его развивать

Авито-Недвижимость встретилось с представителями управляющей компании «Акиара», чтобы обсудить текущую ситуацию в сфере готового арендного бизнеса и существующие рабочие стратегии.
00
Ольга Кавжарадзе, директор по продукту ГК «КОРТРОС», на деловой программе клуба недвижимости «Движение», 2025

ГК «КОРТРОС»: девелоперский продукт нельзя создавать по принципу «копировать-вставить»

Ольга Кавжарадзе, директор по продукту ГК «КОРТРОС», выступила на деловой программе клуба недвижимости «Движение».
00
Москва, Маросейка, дом 6–8, строение 1. Доходный дом с лавками, начало XIX в. – начало ХХ в. (в основе главный дом и флигели городской усадьбы В.П. Измайлова, Я.А. Голицына, А.В. Репнина, 1700–1790 гг.)

В 2024 году предприниматели выкупили у города свыше двух тысяч квадратных метров недвижимости в исторических зданиях

Предприниматели оформили в собственность 15 ранее арендованных объектов в десяти районах столицы. Самый крупный - в объекте культурного наследия регионального значения, известном как “Доходный дом с лавками, начало XIX века - начало ХХ века”.
00
Горнолыжный курорт, мы видим заснеженные горы, линии подъемников, лыжников

24 номера на 1 км трасс – средний коэффициент обеспеченности номерным фондом крупнейших горнолыжных курортов России

Аналитики консалтинговой компании NF GROUP проанализировали обеспеченность крупнейших горнолыжных курортов России качественным номерным фондом.
00
Nikoliers, логотип компании (быв. Colliers)

Годовой объем новых складских площадей в России на конец 2025 г. может составить 5,5 млн кв. м

По оценке Nikoliers, к концу 2025 года совокупный объем ввода складской недвижимости по всей России может вырасти на 29% по отношению к прошлому году.
10
Жилой спортивный кластер СОЮЗ, графика

Вблизи ледовых арен и катков расположены только 14% премиальных домов Москвы

В Москве сегодня работают около 1,3 тыс. ледовых катков, включая многофункциональные объекты с современным оборудованием. На расстоянии менее километра от них расположены всего 8 из 58 премиальных домов-новостроек.
00
ЖК Famous

Ввод премиального и элитного жилья в 2025 году станет меньше на 33%

В 2025 г. московские застройщики планируют полностью или частично завершить строительство 27 премиальных и элитных проектов, подсчитали аналитики «Метриум». Это на 40% меньше, чем годом ранее.
10
Кржижановского ул., влд. 31/1. Москва, ЮЗАО, Котловка. Дом по реновации, проект, графика

В Котловке начали строить дом по программе реновации

Новостройку по программе реновации возведут на юго-западе Москвы по адресу: улица Кржижановского, земельный участок 31/1. В новостройке будет предусмотрено 368 квартир.
Или войти с помощью: