В столице начата разработка концепции развития общественного питания, в соответствии с которой планируется открыть рестораны и кафе "шаговой доступности". Об этом в интервью РИА Новости рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
"Сейчас мы планируем разработать концепцию развития общественного питания, основные принципы которой будут использованы при формировании отраслевой схемы размещения предприятий общественного питания", - сказал Немерюк.
Также чиновник рассказал, что в удаленных от центра районах ощущается нехватка точек общепита шаговой доступности, что в ближайшее время планируется заказ на проведение исследовательской работы, которая поможет установить, сколько еще кафе необходимо городу.
"Любой житель должен иметь такую возможность, как с магазинами шаговой доступности. Первые результаты по исследованию мы посмотрим уже в сентябре, причем исследование будет не только рассматривать места дислокации, но и потребность в форматах заведений", - отметил глава департамента.
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте