Государственная Дума РФ 23 апреля 2010 года в первом чтении планирует рассмотреть внесение изменений в закон о малой приватизации, - 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
В сообщении пресс-центра ГосДумы РФ говорится, что 1 июля 2010 года действие закона, разрешающего представителям малого и среднего бизнеса выкупать арендуемые ими помещения, заканчивается. В связи с этим, депутаты комитета по собственности предлагают продлить сроки приватизации для предпринимателей еще на три года: до 1 июля 2013 года.
В настоящее время по официальным данным малым и средним бизнесом приватизировано около 10% имущества, официально включенного в перечень на продажу. Эти скромные цифры на практике еще меньше и не превышают 5-7%. К такому неутешительному выводу пришел депутат Алексей Плахотников, проведя специальный мониторинг ситуации.
По результатам мониторинга, на 1 января 2010 года из 5 млн. 192 тыс. субъектов среднего и малого бизнеса только 0,16% предпринимателей выкупили арендованное имущество. Примерно в трети регионов России работа по малой приватизации вообще не видна и, очевидно, не ведется. Ко второму чтению разработчики 159-ФЗ намерены внести ряд предложений.
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте