Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2025
Конференции, выставки, семинары
21.02.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жильцы приговоренного к сносу жилого дома в малоэтажном квартале «Никитинская усадьба» во главе с футболистом Андреем Аршавиным подписали 4 сентября обращение к врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко. Они просят легализовать дом «любым возможным способом» и не допустить его сноса. На собрании присутствовало более 150 человек. Жильцы не выступали против власти, попросив считать коллективное обращение «наказом избирателей будущему губернатору». Люди требуют разобраться в ситуации со сносом, который не затронет нарушившего правила оформления строительства застройщика и скажется только на жильцах.

На собрание жильцов «нелегального» дома, расположенного по Горной улице, собралось более 150 человек. По словам представителя инициативной группы Александра, собрать всех владельцев квартир не удалось – часть жителей дома в начале сентября разъехалась по отпускам. Тем не менее ко времени начала собрания у 22-го дома собралась внушительная, особенно на фоне узких спокойных улочек Коломяг, группа человек. Много среди них было жильцов с детьми, они составляли чуть ли не половину от всех собравшихся.
Люди вели себя спокойно, улиц не перекрывали, скандировать лозунг себе позволили всего один раз – во время речи депутата Законодательного собрания Петербурга от Приморского района Марины Шишкиной, присутствовавшей на митинге. Кто-то выкрикнул из толпы лозунг, написанный на плакате у входа в дом: «Снос домов – позор для Петербурга!» Люди подхватили его, но скандировали не более минуты. Жильцы принесли с собой транспаранты с надписями: «Хватит! Душить малоэтажку!», «Дали построить – дайте узаконить!», «Мы здесь живем, а нас сносят!».

В собрании приняли участие и небольшое число жильцов соседних домов, исковое заявление о сносе которых на аналогичных основаниях также лежит в суде Приморского района. В этом году Служба государственного строительного надзора (Стройнадзор) потребовала у суда разрешить снос еще трех домов – по адресам: Тбилисская, 32, Первая Алексеевская, 49, и дом 16 по улице 3-й линии 1-й половины. Без крыши над головой могут остаться более 800 человек, проживающих в этих зданиях, но большинство о существовании иска Стройнадзора даже не подозревают.

«Мы стали участниками долевого строительства в 2003 году, – поведала корреспонденту «Фонтанки» жительница одного из домов жилого комплекса, недавно узнавшая о возможном сносе. – После каждого нашего обращения к застройщику нам обещали, что разрешение будет получено. В нашу квартиру мы въехали в 2005 году, живем в ней уже больше восьми лет».

С момента ввода дома на Горной, 22, в эксплуатацию число жильцов перевалило за 200 человек. Но Северо-Западная строительная корпорация (СЗСК), застраивавшая Коломяги малоэтажными домами с 1993 года, разрешение на его строительство так и не получила.

Жительница дома Дина Кистайкина пришла на собрание с ребенком. «Мы узнали о сносе дома в начале июля прошлого года, тогда мы делали ремонт. Мы платили за воду, отопление, но вдруг узнали, что у застройщика нет разрешения на строительство. После этого мы подавали в суды, чтобы нас признали потерпевшей стороной, третьими лицами. Но нам отказали и рекомендовали обращаться к застройщику за возмещением, но мы же понимаем, что нам никогда ничего не возместят», – посетовала она.

Иск в Приморский районный суд о сносе ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФНС лого

ФНС России разъяснила условия налогообложения хозпостроек физических лиц

Не каждая хозпостройка облагается налогом на имущество физлиц, а только те, которые являются недвижимостью и сведения о которых (включая кадастровую стоимость) содержатся в ЕГРН.
00
Росреестр

Контролируемые лица - ограничительные меры, вступившие в силу 05 февраля 2025 года

Закон № 260-ФЗ содержит ряд новелл, направленных на совершенствование законодательства в сфере миграции и надзора за пребыванием (проживанием) иностранных граждан и лиц без гражданства.
00
ЖК «Новые Смыслы», Коммунарка, Новая Москва, графика

В Новой Москве появится жилой комплекс с беспрецедентным разнообразием планировок

В Коммунарке строится ЖК «Новые Смыслы», который станет примером современного подхода к организации жилого пространства. Проект предлагает более 200 вариантов планировок
00
Коттедж с панорамным остеклением

Эстетика и функциональность: современные решения в остеклении коттеджей

Современные технологии предлагают широкий спектр решений для остекления коттеджей. Выбор оптимального варианта зависит от архитектурного стиля здания, климатических условий, бюджета и личных предпочтений заказчика.
00
Clubhouse дома «Достижение»

Sminex построил инфраструктурный центр в районе Останкино

Sminex запускает в своих домах сообщества соседей, создав для этого отдельное пространство Clubhouse — с концептуальным сервисом и развитой общественной инфраструктурой. Инвестиции в здание составили 145 млн рублей.
00
Иван Кругляковский, советник Управления контроля за объектами недвижимости по Северо-Восточному административному округу Москвы

Заборы и шлагбаумы: как установить ограждение по закону

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар «Ограждающие устройства – установка по правилам». Онлайн-встреча состоится 25 февраля в 16.00.
00
NF Group

В 2025 году самая дорогая недвижимость Сочи подорожает на 5-7%

Аналитики консалтинговой компании NF GROUP провели исследование, согласно которому первичный рынок элитного жилья в Сочи демонстрирует рекордный рост.
10
Optima Development logo

Мужская мечта. Какая инфраструктура в квартире идеальна – опрос

Optima Development провела исследование, посвященное предпочтениям мужчин в отношении «домашней инфраструктуры». Опрос выявил неожиданные результаты.
00
На ежегодной встрече ДОМ.РФ с представителями финансовых организаций «Рынок ипотеки и ипотечных ценных бумаг: итоги и перспективы». 2025 год

В ДОМ.РФ оценили потенциал развития рынка ипотечной секьюритизации

В 2025 году крупнейшие банки сохранят высокий интерес к секьюритизации на платформе ДОМ.РФ, а сам процесс выпуска ипотечных ценных бумаг (ИЦБ) продолжит переход в цифровой формат.
00
Ricci логотип

По итогам 2024 года спрос в складах незначительно сократился

По итогам 2024 года на рынке складской недвижимости в Московском регионе спрос сократился на 6,5% и составил 2,8 млн кв. м, подсчитали аналитики Ricci. В 2023 году этот показатель составил 3,025 млн кв. м.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Инвесторы могут приобрести у города четыре коммерческих здания в ЗАО, ЮВАО, ВАО и ЮАО

Город реализует через электронные торги четыре здания общей площадью свыше 1,5 тыс. квм. - на Бережковской набережной, на улице Чугунные Ворота, улице Нижняя Первомайская и на Дубининской улице.
00
БЦ STONE Курская, графика

В Таганском районе завершается строительство офисного здания

Офисное здание «STONE Курская» находится по адресу: Костомаровский переулок, владение 11/1. Объект расположен в пешей доступности от станций метро «Курская» и «Чкаловская».
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Специалисты МосгорБТИ разработали более тысячи проектов перепланировок для москвичей в 2024 году

В 2024 году услугами по проектированию перепланировок Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) воспользовались 1023 жителя столицы.
00
ЖК МИРА, во дворе, графика

Выставка мечты – за пять лет новостройки рядом с ВДНХ подорожали в два раза

Спрос на первичное жилье в районе ВДНХ растет на фоне дефицита предложения. Эксперты «Метриум» рассказывают о ВДНХ и девелоперских проектах, расположенных в пешей доступности от нее.
Или войти с помощью: