Praedium Oncor International подготовила обзор рынка фаст-фуда в России. По данным компании, «якорными» брендам на фудкортах в российских торговых центрах чаще всего выступают McDonald's, Теремок, Ростик'с-KFC, Крошка-Картошка и Сбарро.
Рынок фаст-фуда начал формироваться в России с начала 90-х годов. Все мы помним, как в 1990 году только что открывшийся первый McDonald's собирал двухкилометровые очереди из желающих приобщиться к заведению быстрого обслуживания западного толка. С тех пор на российском рынке появились новые иностранные и отечественные бренды, открывавшие новые точки общественного питания, которые получили широкое распространение и стабильно пользуются популярностью у населения. Недавно открывшийся Burger King является тому хорошим примером.
Популярность фаст-фуда у потребителей можно объяснить его же преимуществами: экономичность питания (пусть зачастую и видимая), удобство посещения, быстрое обслуживание и организация быстрого потребления пищи.
Типы фаст-фудов
Несмотря на то, что рынок фаст-фуда в России развивается достаточно давно, у нас по-прежнему отсутствует единая и общепризнанная терминология. Можно встретить различные термины, например: street food, casual dining food, quick & casual и т.д.
Однако, как правило, объекты фаст-фуда делятся на две основные категории - уличный и стационарный фаст-фуд. К уличному фаст-фуду можно отнести киоски, мобильные тележки, авто-буфеты. К недостаткам такой формы фаст-фуда можно отнести достаточно низкую мотивацию продающего персонала, что может отражаться на объемах продаж.
Стационарный фаст-фуд по большей части представлен зонами фуд-корта в составе торговых комплексов, а также иногда офисных центров. Популярность этого типа у операторов вызвана ...
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте