Как пишет газета «Взгляд», - закон о кадастре недвижимости вступил в силу в марте 2008 года. По признанию специалистов, этот закон тянет на революцию в сфере учета российской недвижимости. Однако пока только на бумаге. На деле же, принимая закон, никто не озаботился создать под него техническую базу. Таким образом, светлого будущего, когда недвижимость можно будет покупать без опасения нарваться на неприятности, россиянам придется ждать как минимум до 2010 года.
В настоящее время каждый российский регион ведет учет недвижимости так, как ему удобнее, причем значительная часть – только на бумаге. Чтобы ввести в регионах единую форму подачи документов и хранения информации, потребуется время.
Да и к самому регламенту постановки объектов недвижимости на учет у специалистов есть ряд претензий. По словам директора Института проблем регистрации, оценки и налогообложения недвижимости Натальи Тахатровой, разработчики документа изъяли из него целый пласт, касающийся кадастровой оценки недвижимости. Это может внести определенную путаницу в ведение документации по недвижимости. «Надеюсь, что в дальнейшем будут приняты поправки в закон, объединяющие единый кадастр недвижимости и его кадастровую оценку», – сказала Наталья Тахатрова газете «Взгляд».
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте