Минфин опубликовал окончательный вариант «Основных направлений налоговой политики РФ на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». В числе мер по повышению доходов запланировано введение налога на недвижимость, хотя пока только в регионах, где проведен кадастровый учет объектов недвижимости.
Проведение оценки объектов недвижимости в субъектах РФ предполагается в 2011-2012 годах, то есть Россия уверенно движется к введению нового налога, который уже вызвал огромное количество споров и слухов. Налог на недвижимость должен заменить два нынешних: налог на землю и имущество, поясняет юрист «Инвесткафе» Олег Малкин. Его будут рассчитывать, исходя из рыночной стоимости объекта недвижимости, а не опираясь на оценки БТИ. Введение налога неизбежно, он должен стать основой для наполнения местных, практически повсеместно дефицитных, бюджетов. В настоящее время методика оценки недвижимости проходит «обкатку» в ряде регионов. Затем Росреестр оценит объекты недвижимости по всей России, и будут приняты изменения в Налоговый кодекс.
Налогу быть, на это есть политическая воля, как есть, по-видимому, и желание решать связанные с ним проблемы. В частности, пока еще неизвестно, каким образом будет взиматься новый налог. Но уже понятно, что здесь больше плюсов, чем минусов. Введение налога на недвижимость – вполне рациональный шаг властей, поскольку подобная практика существует в большинстве цивилизованных государств, считает управляющий директор ФГ БКС Сергей Данилов. «Вполне логично, что богатые должны платить больше. И очень важно ...
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте