На 18-ой выставке «DairyTech I Молочная и мясная индустрия 2020» производитель строительной химии Master Builders Solutions представил специальные решения в области устройства полов для пищевой промышленности. На стенде компании технические специалисты рассказывали о полиуретан-цементных напольных покрытиях Ucrete, обладающих уникальными свойствами по долговечности и экологичности. Эти характеристики отвечают одному из трендов в пищевой индустрии – ответственное потребление, при котором от компаний ожидается сокращение отходов, а также организация прозрачного и безопасного производства. К данной тенденции также относится высокий уровень гигиены, который достигается за счет качественной отделки помещений.
Несоблюдение санитарных норм может привести к ухудшению качеств сырья или даже его непригодности. В частности, это актуально для молочной промышленности, где открытые системы молокоперерабатывающего производства наиболее подвержены риску вторичного обсеменения пищи бактериями из-за несоответствия санитарных правил. Чтобы обеспечить безопасность продукции, необходимо изначально использовать решения, которые не нарушают стандарты гигиены.
Еще одна задача компаний состоит в сохранении бесперебойности работы предприятия. У многих из них круглосуточное производство, поэтому они не могут выделить время на модернизацию без существенных финансовых потерь. Таким образом, ремонт полов может откладываться на неопределенный срок, поскольку подобные задачи требуют продолжительной остановки производства.
«Перед российскими производителями стоит непростая задача: соответствовать новым трендам и модернизировать производство, сохраняя при этом текущие темпы выпуска продукции, – комментирует Александр Дворец, продакт-менеджер направления «Промышленные полы» Master Builders Solutions. – Наши полиуретан-цементные напольные покрытия Ucrete вводятся в эксплуатацию за несколько часов, тем самым обеспечивая бесперебойность работы производства. Они не выделяют вредных веществ, которые могли бы влиять на вкусовые свойства продуктов, что особенно важно для пищевой промышленности».
Для пищевой промышленности актуальна проблема разрушения полимерных покрытий: со временем органические соединения испаряются из молока, фруктов и растительных масел, тем самым вызывая рост химически агрессивных веществ. При этом требования к гигиеничности и безопасности производства в этом секторе чрезвычайно высоки. Также остается актуальной проблема частой замены полов – предприятия ищут долговечные решения. Полы Ucrete решают эти вопросы: покрытия не разрушаются под воздействием температуры до 150°C, а опыт их безремонтной эксплуатации на многих пищевых производствах превышает 20 лет. Долговечность материалов достигается за счет комбинации многих факторов, в том числе стойкости к воздействию химических и органических веществ.
Полы Ucrete обладают и другой важной характеристикой – за счет сильно текстурированного покрытия они предотвращают падения и несчастные случаи, что гарантирует безопасность труда.
Среди современных напольных покрытий для пищевых производств также используются решения на основе метилметакрилата. Однако несмотря на хорошую водонепроницаемость, в момент укладки они выделяют токсичные вещества, из-за чего ремонт на действующем производстве становится невозвожным.
Полы Ucrete применяются на пищевых предприятиях уже на протяжении 50 лет в более чем 120 странах. В России уложено более 700 тысяч кв. метров. Покрытия широко применяются на разных объектах, в том числе в самом большом в Восточной Европе технопарке «Сколково», на Казанском молочном комбинате, в крупнейшем в России производственном комплексе по переработке мяса птицы «Челны-бройлер», на заводе сырокопченых колбас «Черкизово» и др.
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте