Регионы задерживают сдачу информации по рыночным ценам в строительстве - лишь 11 регионов из 85 передали необходимый объем информации в Минстрой РФ. Оставшимся необходимо это сделать не позднее 1 декабря. Напоминаем, что данная информация необходима ведомству для расчета индексов ценообразования в сфере строительства, которые формируются ежегодно порегионно с высокой степенью детализации, что, соответственно, требует обширной исходной базы по реальным рыночным сделкам.
"Часть регионов должны были предоставить информацию до 15 августа, но в полном объёме ее представили только 11 регионов. Оставшиеся, те, кто не смог этого сделать, должны представить ее таким образом, чтобы мы до 1 января 2020 года выпустили индексы. То есть они должны предоставить информацию до 1 декабря", - прокомментировал сложившуюся ситуацию замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
Дмитрий Волков также поведал о том, насколько сейчас заполнена ГИС ЦС: - "Если говорить по-честному, то звучит цифра 12-13%. Но вопрос в методике подсчета. У нас в классификаторе больше 100 тысяч строительных ресурсов на 85 регионов. При этом не все ресурсы ценообразующие. Есть и те, которые используются очень мало. Если считать только ценообразующие ресурсы, то их там примерно 30 тысяч. Если считать от 100 тысяч, то ГИС ЦС заполнена примерно на 12-13%, если считать от 30 тысяч - то, может быть, 20%".
"Мы ситуацию по регионам понимаем в деталях. Причём не только то, сколько стоит, например, на базаре тот или иной материал, а кто его производит, как это транспортируется, например, по Якутии. Например, в Якутии мы выделили 12 ценовых зон. У нас есть практическое понимание, как устроен рынок в России", - добавил Волков.
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте