Начавшееся лето, пока не отличилось активностью на рынке недвижимости. Но это не значит, что все было абсолютно спокойно, некоторые события все-таки попали в новостные ленты и удивили своей неожиданностью.
Что случилось?
Как и следовало ожидать, аукцион по продаже «Купеческой гавани» перенесен на осень. Торги, которые должны были состояться 5 июня, теперь пройдут в октябре. Ожидается, что это будет одна из наиболее крупных продаж года на рынке недвижимости, начальная цена лота составит 220 миллионов рублей.
Продолжает список не состоявшихся торгов недели – Мурманский рыбный порт. Аукцион по его продаже, который должен был состояться 3 июня - отменен, по причине отсутствия заявок. "К нам не поступило ни одной заявки. Комиссия сегодня приняла решение не проводить аукцион", - пояснил представитель пресс-службы. Когда и где все-таки пройдут торги, пока не известно.
Зато на торги выставлен дом Элизабет Тейлор, стоимостью 13 миллионов долларов. Дом, где звезда мирового кинематографа Элизабет Тейлор провела детство, располагается в престижном районе Хэмпстед-Гарден, в северной части Лондона. Здание, построенное в 1904 году, имеет пять комнат, огромный сад и занимает площадь около 1 гектара. Актрису, по ее признаниям, с этим загородным домом связывают особые воспоминания.
Пожалуй, самой необычной новостью недели соотносимой с миром недвижимости, стало обсуждение объектофилии некой Эрики Ла Тур Эйфель, вышедшей замуж за Эйфелеву башню. Мадам поклялась в любви, верности и преданности одной из главных достопримечательностей Парижа во время интимной церемонии в присутствии приглашенных друзей. Правда это уже не первая любовь Эрики, до этого она симпатизировала луку, что помогло ей стать стрелком мирового уровня.
Что писали СМИ?
Статья вышедшая в «Аргументах недели» под названием «О дураках, которые строят дороги», вызвала бурное обсуждение среди интернет-пользователей на Mail.ru. В материале рассматривается одна из наиболее широкомасштабных тем для России – состояние дорог. Если верить автору статьи и его собеседникам, эта проблема наконец-то сдвинулась с мертвой точки, но все-таки остается крайне запущенной. Цитата: «Во-вторых, дорог у нас крайне мало. Не освоена даже Русская равнина. Более 30 тысяч населенных пунктов не имеют круглогодичной связи с дорожной сетью. Жители Костромской, Ярославской, Ивановской областей в плохую погоду не могут добраться до магистралей. Весной и осенью они отрезаны от цивилизации. О Сибири и говорить нечего. За Уралом дорог практически нет». Обсуждение темы в комментариях развернулось на несколько страниц. Например, некий «Умный» высказал следующее: в России только две причины, нежелание и неумение, строить нормальные дороги. Никто между прочим не заставляет строить в России дороги из асфальта или бетона. Если такие умные, изобретайте другое холодостойкое покрытие. Лень наверно мешает. Вот, такой глас народа. В целом, почитав комментарии интернет-сообщества, можно сделать вывод, что проблема наших дорог реально соответствует известной поговорке о дураках.
Приложение к газете «Взгляд» «Глянцевый журнал» опубликовал статью «Высокая мода», где обсуждается тенденция последних лет - состязание стран в строительстве самого высокого небоскреба в мире. Цитата: «Сейчас это больше похоже на эпидемию. Любой уважающий себя город просто обязан иметь небоскреб. В Москве к 2012 году планируется построить самое высокое здание в Европе – башню «Россия» высотой 600 метров. Если бы она стояла уже сейчас, то была бы самым высоким небоскребом в мире, но через четыре года «Россия» будет лишь пятой, а башен «Петронас», например, не будет даже в двадцатке. Лидерство в этой сфере надолго решили захватить Объединенные Арабские Эмираты. Уже в этом году будет достроен небоскреб в Дубае высотой более 800 метров, а на всеобщее обозрение представлен проект километрового здания». Из материала становится ясно, что подобные проекты используются, как способ заявить о себе на весь мир, привлечь туристов и, конечно же, удовлетворить личные амбиции заказчиков и городских властей.
Проблема сохранения культурного наследия обсуждалась в статье «Подкоп под монастырь» выложенной ровно неделю назад на сайте ежедневной газеты «Газета». «Патриаршее подворье Заиконоспасского и Никольского монастырей, расположенных буквально в сотне метров от Красной площади, находится под угрозой разрушения из-за строительства торгово-развлекательного комплекса под зданиями монастыря», - говориться в публикации. Проблема настоятелей храмов подробно изложена в материале, и становиться очевидным, что протестующие за прекращение незаконного строительства пока не были услышаны.
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте