В нашем интернет-магазине вы можете приобрести уникальный и экологически чистый мел васильполье, который доставит удовольствие новичкам и удивит бывалых любителей-мелоедов. Мы продаем только самую качественную продукцию, прошедшую многоступенчатую механическую очистку и безопасную для внутреннего применения.
Добывается он в известных многим меловых карьерах Белгородской области, знаменитыми своей природной чистотой и экологичностью рядом с одноименным селом. Вблизи расположены луга с буйно растущими целебными травами и густые леса. В плодородной почве находятся пласты известняка, который в течение многих столетий щедро насыщается полезными веществами. Меловые карьеры пригородов Белгорода богаты самыми разнообразными сортами мела. При этом они отличаются своими особенностями и характеристиками, но именно пищевой мел Васильполье завоевал многих поклонников хрустящего продукта с высокой жирностью.
В состав этого продукта входит:
- кальция карбонат;
- углекислый газ;
- магния окись;
- алюминия оксид;
- кремния диоксид.
В натуральном пищевом меле допускается незначительное содержание железа, от 0,5% и менее. Обилие микроэлементов дает ему уникальные свойства при употреблении в качестве полезной биологической добавке к пище. При правильном применении он помогает улучшить общее состояние организма, повысить уровень железа в крови и укрепить опорно-двигательный аппарат.
Среди настощих ценителей мел Васильполье пользуется большим спросом. Если вы еще не пробовали этот сорт, советуем сделать это и получить истинное удовольствие. Часть людей отмечают его значительное сходство по основным показателям и свойствам с другими жирными видами, например, Севрюково.
Если говорить об особенностях продукта, стоит отметить:
- достаточную твердость;
- необычный серо-белый (пепельный) оттенок;
- высокую жирность;
- легкость при надкусывании и разжевывании;
- звонкий хруст во время отделения от основного куска и еще немного при жевании;
- идеальную чистоту без примесей и вкраплений;
- среднюю плотность;
- экологичность;
- приятную на ощупь бархатистую, обильно напудренную поверхность, которая может испачкать одежду и руки.
При попадании в полость рта мел Васильполье образует приятную и тягучую кашицу с молочно-сливочным вкусом и сладковатым долгим послевкусием, оттенками дождевой сырости, при этом однородная масса сочетается с пикантными крупинками, хрустящими на зубах. Знатоки говорят о свежести и аромате влаги после теплых летних осадков при поедании.
Много такого продукта съесть не получится, поскольку он быстро дает ощущение сытости. Чтобы была польза от применения, его следует принимать внутрь в небольшом количестве и запивать достаточным объемом чистой воды или сока цитрусовых. Если перед употреблением мел просушить на солнце, то во вкусе проявляются интересные нотки влажной побелки и бетона, напоминающие «тот самый мел» из далекого детства. Его также можно использовать в качестве пищевой добавки для животных и с целью рисования на школьной доске.