Мясо популярно по многим причинам: оно хорошо насыщает, поддерживает силы, является главным источником белка. А еще на его основе можно придумать тысячи разных блюд. Мы собрали список тех, которые обязательно нужно попробовать.
Бургеры
Казалось бы, что интересного в котлете на булочке? На самом деле, бургеры – это нечто большее. Во-первых, можно использовать разные сорта мяса, меняя вкус и калорийность. В традиционном рецепте применяется говядина. Вместо нее можно добавлять индейку, свинину и даже ребрышки на гриле.
Во-вторых, можно вносить разные добавки. Сливочный сыр, бекон, томаты, огурчики и разнообразные соусы – выбирайте то, что вам по вкусу.
Ребрышки
Без этого блюда не обходится ни одно барбекю на западе. Вместо филе используется мясо на ребре. Его коптят или готовят на гриле, а после добавляют различные соусы. Готовые ребра можно подавать с овощами. Или же срезать мясо и добавлять его в супы и вторые блюда.
Домашние колбасы
Магазинная колбаса не сравнится с домашней. Последняя готовится вручную, а рецепты разнообразны и оригинальны. В качестве основы используются курятина, индейка, говядина, свинина. Если вы любите кавказскую кухню, стоит попробовать колбаски с кинзой, петрушкой и пряными приправами. Любителям остренького стоит обратить внимание на латиноамериканскую кухню. Колбаски чоризо с перцем отлично подойдут к любому гарниру, а также в качестве закуски под алкоголь.
Тартар
Это блюдо также называют татарским бифштексом, хотя на самом деле он не имеет отношение к татарской кухне. В том виде, в каком мы знаем его сегодня, блюдо появилось в США. И в Европе он известен именно как «бифштекс по-американски».
По классическому рецепту тартар готовят из говядины, нарезанной кубиками или нарубленной вручную. Также добавляется желток куриного или перепелиного яйца. Все это дополняется овощами, приправами и соусами. Тартар можно подавать вместе с картофелем и другими гарнирами. Хорошо подойдут хлебцы и гренки.
Хинкали
Это грузинское блюдо придется по вкусу тем, кто любит пельмени или дамплинги. В основе два главных ингредиента: тесто и фарш из баранины, свинины или говядины. Иногда фарш заменяют рубленым мясом. В любом случае его обильно сдабривают специями и зеленью.
Главная особенность – форма. Традиционные хинкали похожи на небольшой «колокол» с «хвостиком» в верхней части. Он помогает держать хинкали во время еды. Их едят только руками, использовать вилку запрещено. При проколе теста сок, содержащийся внутри, вытечет, и потеряется большая часть вкуса. Важное требование к форме – количество складок на «хвостике». Считается, что их должно быть не меньше 18. Тогда хинкали не раскроются.
Попробовать хинкали, приготовленные по правильному рецепту, а также все остальные блюда можно в сервисе доставки REST family: https://rest-family.ru