20.01.2025
Материалы и оборудование
20.01.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.01.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.01.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, нужны не только качественное тесто и свежие ингредиенты. Очень важно иметь хорошую печь, которая поддерживает необходимые температурные режимы, позволяя выпекать разные виды изделий максимально быстро и без пригорания. Выбрать подходящую модель не так просто, как кажется. Нужно учитывать объемы производства, тип выпекаемого продукта, наличие свободного места в помещении и целый ряд других факторов.

Печь для пиццы — это профессиональное тепловое оборудование, которое способно работать при постоянной загрузке на протяжении длительного времени. Подобные агрегаты устанавливают в кафе, ресторанах, пиццериях, столовых и иных заведениях общепита. В печи поддерживается стабильная температура, благодаря чему тесто пропекается равномерно, а начинка не подгорает, оставаясь сочной, красивой и вкусной. Заменить оборудование электрической или газовой духовкой просто невозможно: оно рассчитано именно на массовый выпуск, а не на разовые задачи. Поэтому в пиццериях и устанавливают специализированные печи.

 

Разновидности оборудования

Существует несколько видов печей, которые используются для выпекания пиццы. Рассмотрим их более детально:

  1. Дровяные модели. Считаются традиционными, также часто называются “помпейскими”. Являются стационарными, изготавливаются из огнеупорного кирпича на прочном фундаменте. Имеют свод в виде полусферы, за счет чего горячий воздух циркулирует внутри, способствуя равномерному выпеканию. Среднее время готовки составляет 2-4 минуты, температура внутри достигает 400 градусов.
  2. Электрические модели. Подходят для небольших заведений и пекарен. Достаточно компактные, при необходимости их можно переставить или перенести, в отличие от кирпичных. Нагревательные элементы расположены как сверху, так и снизу, что позволяет поддерживать нужную температуру и равномерно пропекать корж с начинкой. Время приготовления на электрических печах составляет порядка 5-10 минут.
  3. Газовые модели. Считаются более экономичными по сравнению с электрическими. Питаться могут как от баллонов, так и от централизованного газопровода. Стоят относительно недорого. Производительность выше, чем у электрических. Время приготовления — 5-7 минут.

Также печи делятся по способу выпекания на подовые и конвейерные. В первых установлен под из керамики, из-за которого они и получили свое название. Именно на него и кладется корж при запекании. Нагрев осуществляется газом или электричеством. Подовые модели могут быть одноуровневыми или многоуровневыми. Конвейерные печи работают путем конвекции. Они обычно используются при массовом производстве. Заготовки движутся по конвейеру, приготавливаясь от контакта с горячим воздухом. Данное оборудование считается наиболее простым в использовании — для него не нужны профессиональные пиццайола.

Достоинства и недостатки моделей

Рассмотрим перечисленные выше печи более детально, а также перечислим их основные преимущества и недостатки. Дровяные модели идеально подходят для ресторанов и пиццерий. Их часто устанавливают прямо в зале, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом. Из плюсов дровяных печей можно выделить высокую производительность, отличный вкус готового изделия и приятный запах с дымком. Из минусов — длительный разогрев (после этого достаточно просто периодически подбрасывать дрова), стационарность, а также высокая стоимость дров.

Подовые модели отличаются малыми затратами энергии и доступными ценами. Они нагреваются практически мгновенно, открытый огонь в системе отсутствует. Размеры у них достаточно компактные, поэтому их можно установить даже на обычный стол или на специальную стойку. Из недостатков можно выделить только относительно низкий уровень теплозащиты: рабочая камера быстро остывает, поэтому ее нужно прогревать заново.

Конвейерные модели достаточно универсальные. Они могут питаться как от электричества, так и от газа, а средняя производительность равняется 20-25 пиццам в час. К плюсам относится равномерность прогревания и отсутствие необходимости постоянного слежения за коржом. Достаточно просто поставить его на конвейер и снять на выходе. Из минусов можно отметить большие габариты изделия, а также высокую цену на него.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Гандбол - мяч один, а желающих его много

Шестой день ЧМ по гандболу: сенсация Египта, крах Норвегии и выход Швейцарии в основной раунд

Египет обыграл Хорватию благодаря 18 сейвам Мухаммеда Али, а Норвегия потеряла шансы на победу в матче с Португалией. Обзор всех матчей шестого дня чемпионата мира.
00
Легковой автомобиль на подземной парковке

Машино-место: особенности оформления и регистрации

Машино-место представляет собой часть здания или сооружения, предназначенную исключительно для парковки автомобиля. Границы машино-места определяются проектной документацией.
00
Резьбовые фитинги для стальных труб

Фитинги для стальных труб: типы и монтаж

Фитинги используются при монтаже трубопроводных систем для разветвления, поворотов, переходов на другой диаметр и т. д. Они применяются в водопроводах, газопроводах, системах отопления и промышленности.
00
Консультация у юриста при покупке недвижимости

Проверка недвижимости перед покупкой - сделать самому или доверить юристу?

Приобретение недвижимости – это значительное вложение средств, соответственно, велика и степень риска, при определенных обстоятельствах можно остаться и без жилья, и без денег.
00
Донстрой, логотип компании

«Донстрой» вошёл в десятку лидеров по объёмам ввода жилья в Москве по итогам 2024 года

Донстрой вошел в топ-10 девелоперов Москвы и топ-20 по России по объему ввода жилья по итогам 12 месяцев 2024 года согласно предварительному рейтингу Единого ресурса застройщиков.
00
ЖК iLOVE графика

Завершено строительство корпуса 2 жилого комплекса iLove в Москве

Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии (ЗОС) требованиям проектной документации корпуса №2 семейного квартала iLove в Останкинском районе.
00
Whitewill логотип

Премиальная недвижимость бьет рекорды

За 2024 год на первичном рынке недвижимости в Москве было продано более 5800 лота премиум-класса – это рекордное количество сделок за последние 5 лет, отмечают аналитики Whitewill.
00
IBC Real Estate, логотип

Низкотемпературные склады Москвы взлетели в цене

Ставки аренды на существующие низкотемпературные склады класса А в Московском регионе показали в 2024 г. прирост на 37% и достигли в среднем 18,5 тыс. руб/квм в год, что стало новым историческим максимумом.
00
БЦ Ренессанс Правда в Санкт-Петербурге

NF PM провела структурирование и юридическое сопровождение сделки по продаже БЦ «Ренессанс Правда» в Санкт-Петербурге

Компания NF Property Management провела юридическое сопровождение сделки и технический аудит бизнес-центра «Ренессанс Правда» в Санкт-Петербурге.
00
Valley Estate логотип

Цены на элитную загородную недвижимость под Петербургом показывают рост

Несмотря на рост цен, в январе активность покупателей увеличилась по сравнению с ноябрем и декабрем прошлого года.
00
bnMAP.pro логотип

За 5 лет объем предложения эконом-класса в Москве сократился почти в 20 раз

По данным системы мониторинга и аналитики новостроек bnMAP.pro с января 2020 года объем предложения новостроек эконом-класса в старых границах Москвы сократился почти в 20 раз до 191 лота.
00
БЦ LIGHT CITY

В Москве стартовали продажи нового бизнес-центра класса А LIGHT CITY

Консалтинговые компании NF GROUP и Nikoliers объявляют о ко-эксклюзивном сотрудничестве в рамках реализации масштабного проекта- класса А в Москве.
10
Новая строительная площадка для жилой многоэтажки - стоят строительные краны, территория огорожена, начало строительства

Новую стартовую площадку подобрали в ЗАО для строительства жилья по программе реновации

Новая стартовая площадка находится в Можайском районе по адресу улица Горбунова, вл. 27. Общая площадь квартир может составить более 28 тысяч квадратных метров.
Или войти с помощью: