Прошедший июнь не принес сюрпризов. Цены на недвижимость колебались в пределах курсовой разницы рубля и доллара, спрос немного снизился по сравнению с маем, зато и продавцы на первичном рынке сняли с продажи часть объектов в ожидании осеннего повышения цен. А потенциальные покупатели не то чтобы ждут снижения в оставшиеся летние недели, а как-то не слишком торопятся закрывать сделки, понимая, что времени для обдуманного выбора еще достаточно.
Классовое расслоение
По данным аналитиков агентства МИАН, в мае средняя стоимость квадратного метра в новостройках выросла еще на 0,5% и составила 158,7 тыс. руб. На вторичном рынке средняя стоимость метра увеличилась на 0,73% (150,6 тыс. руб./кв. м). Этот рост можно считать номинальным: во-первых, он находится в рамках статистической погрешности, во-вторых, это меньше, чем рост доллара к рублю за тот же период. Так, по расчетам аналитиков компании "НДВ-недвижимость", стоимость квадратного метра в долларовом эквиваленте снизилась на 2,6% (тогда как в мае поднялась на 0,5%).
Впрочем, надо отметить, что в последнее время рынок недвижимости отказывается от номинирования цен в какой-либо зарубежной валюте (кроме самого дорогого сегмента). Понятно, что если пересчитать изменение цен в евро, рост окажется еще большим, чем в рублях, но практического значения это не имеет.
В общем, цены в июне, как ...
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте