Печи-тандыры являются удобным приспособлением для кулинарии, которое выглядит, как большой кувшин с двумя крышками на разных уровнях и железными ручками по бокам. В его нижнем отделе находится отверстие для поддувала, чтобы доставать угли и растапливать жар. Система работы печи очень простая. Вначале, перед приготовлением еды, нужно сложить деревянные бруски на дно, открыть отверстие поддувала, зажечь пламя и оставить на определенное время уровень для жара открытым, чтобы растопилась печь. После того, как прогорят бруски, останутся угли, их вам нужно распределить равномерно, закрыть поддувало и разместить шампуры с ингредиентами. Приготовление производится за определенный промежуток времени: овощи и грибы - около трех-пяти минут; рыба – десять-двенадцать минут; шашлык - примерно 15 минут; для тушения курицы понадобится 25-30 минут. Если вам нравится присутствие хрустящей корочки приготовленных продуктах, необходимо за пять минут до полного приготовления ингредиентов немного открыть колпак и поддувало.
Компания «Мой камин» предоставляет продажу качественных печей-тандыр в городе Москва. У них на сайте M-Kamin.Ru (http://m-kamin.ru/products/barbeque/tandyry.html) можно ознакомиться с различными вариантами, техническими и функциональными характеристиками данной печи. Предоставляемый компаний ассортимент тандыров довольно широкий (от микро-тандыров до больших премиум-класса; варианты от 10 до 50 кг). На сайте можно оформить заявку на покупку этой единицы, что является очень удобной услугой. Цена ее обуславливается весом, присутствием любых вспомогательных атрибутов и размером. Стоимость продукта будет полностью оправдывать функции печки. Параметрами, по которым можно выбрать тандыр, являются: ширина, глубина, высота, вес. Чтобы выбрать нужное вам изделие, вы можете воспользоваться услугой консультации с профессионалами в этой сфере в салоне или же на сайте компании, они предоставят вам помощь и полезные советы.
Тандыр – это хороший альтернативный вариант мангалу. Эта жаровня, готовящая на дровах, характеризуется низким расходом топлива и высокими показателями хранения тепла. Любой тандыр-мангал сделан из качественной керамики и имеет трех-, семи-сантиметровые стенки. Приготовленные блюда в печи не будут подгорать, а наоборот будут томиться внутри кувшина из керамики, что и будет сохранять все полезные характеристики приготовляемых продуктов.