Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
Грамотное руководство, продуманная логистика, слаженность работы всех служб, подготовка меню с учетом гастрономических предпочтений заказчиков торжества.
Стоимость кейтеринга в Москве составляется из основных факторов: размаха мероприятия, аренды площадки, платы за оборудование, приготовление блюд и сервировку, стоимости продуктов. Иногда в смету включаются более специфические затраты: работа дизайнера, флориста, ведущего.
Особенности выездного мероприятия
Основная задача кейтеринга — устроить красивое, запоминающееся мероприятие с любым количеством приглашенных, на какой угодно, не всегда удобной, площадке. Местом проведения может быть загородный дом, старинный особняк, выставка, прогулочный теплоход или берег реки.
Начинается кейтеринг в Москве и Московской области с обсуждения условий заказа и заключения контракта. Уточняются меню, особенности сервировки, варианты декора помещения, обсуждается полный сценарий мероприятия и музыкальное сопровождение.
У лучшего кейтеринга прозрачная и логичная схема работы. В этом случае клиент получает ясное представление о деталях грядущего события, может корректировать их вместе с менеджером. Это особенно важно для условий обслуживания и логистики.
Условия безупречного обслуживания
Для безупречной организации выездного обслуживания от кейтеров требуется:
- грамотное оформление заказа на организацию мероприятия;
- профессионализм обслуживающего персонала и обширный перечень предоставляемых услуг;
- комплект оборудования для приготовления и хранения продуктов;
- долгосрочные, тесные контакты с поставщиками продуктов питания;
- наличие транспорта для своевременного обслуживания мероприятий.
В итоге, старания организаторов превращают в роскошный ресторан любые апартаменты или место на природе, а заказчики получают отменный сервис и главное – свежие, вкусные, креативно оформленные блюда из качественных продуктов.
Заслуженная гордость кейтеринг-компаний
Организуя мероприятие, опытные менеджеры и администраторы ставят своей целью блестящее выполнение этого заказа. Очень важно сделать все настолько грамотно, чтобы заказчик не искал другую фирму для проведения очередного банкета, фуршета или обеда, а превратился в еще одного постоянного клиента.
Обширный список клиентов, которые после предоставленных услуг, остались довольны исполнением заказа, является заслуженной гордостью для компании.