В 2012 году предельный уровень роста тарифов на услуги ЖКХ составит 6%, но фактически не должен превысить 4,9%, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Однако, если суммировать всю информацию властей о готовящихся изменениях в этой отрасли, то прогнозировать можно только рост, причем, намного опережающий инфляцию.
«В этом году мы установим предельный уровень тарифов в пределах 6%. Такое поручение я давал, и не далее чем завтра соответствующее решение должно быть принято», – сказал Козак, выступая на медиафоруме ОНФ и «Единой России». Он подчеркнул, что «в среднем по году прогнозируется рост тарифа ниже уровня инфляции – 4,9%». Одновременно Козак напомнил, что в прошлом году предельный уровень роста тарифов устанавливался в размере 15%. Вице-премьер пообещал, что «в следующем году благодаря тому, что мы отрегулировали тарифы субъектов естественных монополий, мы сможем сдержать тарифы на услуги ЖКХ на минимальном уровне».
Эксперты задают в этой связи один вопрос – за счет чего будет остановлен рост тарифов и, соответственно, расходов на «коммуналку»? Если судить по платежкам москвичей, то по информации «Первой консалтинговой компании», 3-комнатная квартира в пределах Садового кольца обходилась владельцам примерно в 6 тыс. рублей прошлым летом. Сегодня приходится платить более 7 тысяч рублей в месяц. Эти данные никак не соответствуют официальным данным, но они – реальность каждого москвича.
«По идее, правительство могло бы рассчитывать на инвестиции крупных частных ...
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте