Даже малосведущий в финансовых тонкостях человек знает: когда Центробанк повышает ставку рефинансирования, кредиты для населения, предоставляемые коммерческими банками, как правило, становятся дороже. На прошлой неделе Центробанк объявил об очередном повышении ставки. Повод расстроиться тем, кто собирался брать кредит? Вовсе нет. Те банки, которые обладают достаточными ресурсами и качественным кредитным портфелем и опираются на собственный капитал, в состоянии удержать свои ставки на прежнем уровне. О чем и сообщил на состоявшейся пресс-конференции председатель правления Национального Резервного Банка Аркадий Колодкин.
- Мы «заморозили» ставки по ипотечному кредитованию до 1 сентября, - сказал председатель правления НРБ, - Недавно наш кредитный комитет установил новый продуктовый ряд по ипотечным продуктам, оставив процентные ставки неизменными. Это достаточно серьёзный момент, ведь с 14 июля ставка рефинансирования в России в очередной раз повышена до 11 процентов, а наша ставка по ипотеке лишь на полпроцента выше. Выгодно ли брать ипотечный кредит в НРБ? Если учесть, что цены на жилье продолжают расти, а кредитная ставка фиксируется на весь срок кредитования, то ответ ясен – да.
С 21 июля НРБ ввел пять новых ипотечных продуктов. Процентные ставки по ипотеке составляют от 9,6 до 13 процентов в долларах США, и от 11,75 до 14,5 процентов в рублях. Максимальная сумма ипотечного кредита для физических лиц - 35 ...
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте