Сегодня уже вряд ли возможно назвать имя первооткрывателя такого замечательного напитка, как кофе. Подавляющее большинство жителей планеты начинают свой день с чашечки данного ароматного напитка, это становится своеобразным ритуалом. С кофе связано очень много традиций и легенд, его по праву считают своим национальным напитком многие страны, где он выращивается и собирается. Тщательный процесс сбора является одним из условий получения высококачественного кофе.
Дорогой кофе считается постоянным обитателем не только именитых кофеен, но и элитных баров, ресторанов и кафе, где считают своим долгом угостить посетителя чашечкой вкусного и необычного сорта кофе. Одним из таковых является знаменитый сорт «Копи-лювак». Пожалуй, некоторые ценители при одном произнесении названия этого вида кофе улыбнутся, «Копи-лювак» не только по праву считается самым дорогим видом кофе, но и обладает оригинальным вкусом. Его производят всего в четырех местах мира, таких как Филиппины, Индия, Китай и Суматра. Пальмовые циветты, обитающие на Филиппинских островах, строго оберегаются местными жителями, ибо являются естественными производителям этих дорогих кофейных зерен лучшего кофе.
«Копи-лювак», производящийся в Индии, является результатом кропотливого труда пальмовых циветт и рабочих специально созданных ферм, которые, стараясь предоставить наилучшую продукцию в мире, учитывают при сохранении и переработке множество факторов: движение планет, погодные условия, состояние луны и пр. Этот метод получил название «органического выращивания».
О суматранском «Копи-лювак» ходит множество легенд. Именно европейцы открыли для мира этот вид кофе, производимый пальмовыми циветами на острове Суматра. Бытует мнение, что колонизаторы вывозили совершенно весь кофе, оставляя аборигенам лишь те зернышки, которые разбрасывали циветты. Однако, попробовав этот сорт кофе, европейцы получили доступ к самому дорогому и лучшему в мире кофе.
А вот Китай – единственная страна, где традиция выращивания «Копи-лювак» была заведена европейцами, в частности, французскими миссионерами. И с тех пор зверьки – все те же пальмовые циветты – находятся в пределах ферм и являются естественными производителями лучшего в мире сорта кофе - «Копи-лювак».
Главное при приготовлении этого вида кофе соблюдать все правила обжарки и варки, о чем вам и расскажут продавцы «Копи-лювак».