Гостю достаточного одного взгляда, чтобы составить первое впечатление об уровне и сервисе заведения. В роли подсказок обычно выступает не только интерьер, но и униформа персонала: официанта, администратора, хостеса и даже бармена.
Именно поэтому важно правильно выбрать фирменную экипировку для всех сотрудников. О том, как это сделать, и каких ошибок избежать, рассказывают специалисты ведущей российской фабрики КОРРТО.
В каких заведениях нужна форма для персонала?
Единая форма для обслуживающего персонала повышает уровень не только сервиса, но и дисциплины. Это формирует общую концепцию и фирменный стиль любого заведения, вне зависимости от сферы его деятельности, категории клиентов и масштабов:
- ресторана,
- кафе,
- столовой,
- бистро,
- гастропаба,
- отеля,
- гостиницы,
- бара и др.
Если вы управляете одним из этих мест, то выбор униформы – это актуальная для вас тема.
Рекомендации по выбору униформы для персонала
1.Материал. Это могут быть натуральные, синтетические и смесовые ткани. Возможно, материал будет связан с названием или тематикой заведения. Главное требование к любой ткани для униформы – износостойкость.
2.Удобство. Официанты, бармены и администраторы работают, как минимум, 8 часов. Все это время они находятся на ногах и в движении, поэтому униформа не должна доставлять им дискомфорта. Отлично, если она легко надевается и снимается.
3.Функциональность. Выбирайте одежду для персонала, которая имеет усиленные вставки (например, в участках с повышенными нагрузками), вместительные карманы, надежные молнии и эластичные, но не сильно надавливающие на тело, резинки.
4.Дизайн. Здесь выбор зависит от фирменной концепции. Если затрудняетесь, обратите внимание на логотип заведения. В каких оттенках он выполнен? Отлично, эти цвета подойдут для униформы. В крайнем случае, всегда можно выбрать стандартные бело-черные вариации.
5.Комплектация. Самый оптимальный вариант – это рубашки для официантов, администраторов и барменов от https://www.korrto.ru/uniforma-v-nalichii/bluzy-rubashki/. Они пошиты по правильным лекалам и удобны даже при длительной носке.
Что лучше: купить уже готовую униформу или заказать пошив?
Вы можете купить уже готовую униформу для обслуживающего персонала или заказать её пошив. В первом случае достаточно узнать параметры сотрудников, чтобы правильно подобрать размер. Во втором – потребуется обсудить детали пошива с мастером, чтобы он составил индивидуальные эскизы.
По стоимости эти варианты не будут существенно отличаться. Здесь все зависит от того, в какое время вам нужно получить униформу, и должна ли она быть «фирменной», т.е. соответствовать концепции вашего заведения.