Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Если вы хотите снабдить свой организм большим количеством минералов и витаминов, осветлить кожу или попытаться похудеть, включите в свой рацион квашеную капусту. Специалисты даже считают его одним из самых здоровых продуктов в нашей стране, потому что он может стимулировать иммунную систему и улучшить пищеварение. Однако купленная квашеная капуста далеко не сравнима с домашней. Поэтому мы посоветуем вам как сделать вкусную квашенную капусту дома.
Выбирая кочан для маринования капусты, выбирайте цельные куски со слабыми прожилками. Чтобы квашеная капуста получилась довольно хрустящей и продержалась дольше, выбирайте только свежую капусту осеннего урожая. Также следите за тем, чтобы она не замерзла.
Что нам нужно
- 1 кочан белокочанной
- большая разделочная доска, нож и миска
- соль (15-20 г / кг капусты)
- Семена тмина
- по вкусу можно добавить некоторые ингредиенты: лук, яблоко, тертый хрен, чеснок, укроп, семена кориандра
- банки объемом 0,7 л
Методика
- Хорошо вымойте кочан и снимите верхние слои. Разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой — это ускорит процесс брожения.
- Нарезанную капусту положить в миску и хорошенько посолить, добавить тмин и другие ингредиенты по вкусу. Все тщательно перемешать руками.
- Необходимо правильно обработать капусту. Её необходимо отжать и вымесить в миске, пока она не станет хрупкой и не потечет сок. Затем дайте ей постоять не менее двух часов.
- Бутылки следует заранее тщательно вымыть и прокипятить. Вдавите в них капусту с максимальной силой, чтобы в стакане не осталось воздуха и пустот. Но будьте осторожны, не тресните стекло! Сок должен остаться на поверхности — если нет, следует добавить немного соленой воды. Наполните банки примерно на три сантиметра ниже края.
- Наконец, закройте полную бутылку крышкой или пищевой фольгой и прорезините. В темном помещении капуста созревает примерно от трех недель до месяца. Также хорошо подложить под бутылку блюдце или ткань, потому что по мере созревания из нее вытекает лишняя вода.
Статья написана благодаря площадкам недвижимости по поиску специалистов: риэлторы отзывы, агентства недвижимости отзывы, агентства недвижимости отзывы. Надеемся статья и платформа Вам будет полезна.