Проект под названием «Зеленая экономика» поможет нам защитить природу и найти альтернативные источники энергии.
2017 год будет в РФ годом экологии – указ об этом был утвержден в середине января Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Цель этого указа заключается в том, чтобы привлечь человека к проблемам экологии.
Председатель комитета по природным ресурсам по Ленинградской области говорит, что это не только важное, но и очень нужно решение, так как 2017 год подтолкнет людей к развитию и изобретению новых технологий, направленных на защиту экологии. Нашему обществу нужно полностью осознать, что существующие экосистемы нужно ценить и сохранять.
Также 2017 год станет Годом особо охраняемых природных зон. Андреев Евгений Львович уверен, что это событие даст толчок в усиление защиты окружающей среды. На просторах РФ существует огромное количество природных памятников и заповедников, мы не должны потерять их.
Зеленая экономика поможет нам в будущем
- Если мероприятия Года экологии будут проведены, то отношение людей к окружающей среде может кардинально измениться, причем в положительную сторону, – рассказывает председатель комитета по природным ресурсам. – Правительство уже приняло целую программу, направленную на защиту природных ресурсов и экологии.
- Это важно, что 2017 год станет Годом особо охраняемых природных зон и Годом экологии, ведь это один живой организм, – объясняет председатель комитета. – Себя проявить сможет молодежь, и более взрослое поколение. Уже запланированы, различные конференции и форумы, где специалисты смогут поделиться опытом. На этих «круглых столах» будут присутствовать практически все люди, связанные с экологической сферой.
- Выставка «ЭхоТек», которая не так давно проводилась в столице, показала нам новые разработки и достижения, которые позволят осуществиться глобальному проекту под названием «зеленая экономика», – сообщает председатель комитета по природным ресурсам. Это молодая отрасль в нашей науке, главная мысль которой заключается в том, что экономика является вторичной к природным ресурсам. Только отталкиваясь от состояния экологии, можно разрабатывать новые технологии.
- Нельзя забывать, что окружающее пространство не бесконечно, – говорит председатель комитета. – Мы не сможем постоянно увеличивать его пределы. Ресурсы на нашей планете ограничены, поэтому все запросы цивилизации удовлетворить не получится. На попытки подчинить окружающую среду природа отвечает нам катаклизмами. Реакция является болезненной и для самой экологии, и для человека. Проект «Зеленая экономика» позволит смягчить влияние человека на окружающую среду. Исполнять свои желания – это здорово, но нужно заниматься и восстановлением нашей планеты. Но лучше и, самое главное, проще будет не наносить серьезный урон экологии.
Мы должны привлекать к защите экологии все слои населения.
Во всем мире увеличивается рынок технологий, и это не может не радовать. Разумеется, что наша страна не остается в стороне. Из двадцати регионов России на выставку «ЭкоТех» приехало более 2.6 тысяч участников. В нашей стране множество людей, которым не безразлична их среда обитания. Наша задача – увеличить количество неравнодушных к проблемам экологии.
– Мониторинг состояния экологии, новые технологии для утилизации промышленных и бытовых отходов, – перечисляет Евгений Львович Андреев. – Особое внимание нужно уделить проверке качества воздуха и воды. На экологических форумах эти темы являются первоначальными. Необходимо добиться того, чтобы глобальные задачи решались с высоким уровнем государственного приоритета.
Также «зеленая экономика» направлена на повышение комфорта для каждого человека, сохраняя при этом окружающую среду. Ученые разрабатывают новые и более эффективные энергосберегающие технологии, а также занимаются поиском альтернативных источников топлива. Есть в планах и развитие экологического туризма, который откроет глаза на происходящее с нашей планетой.
Поиск новых технологий
– Особенно важной задачей является развитие промышленности России до современного уровня. В этом случае слово «современное» означает, что технологии должны быть направлены на сохранение планеты и всех составляющих, – объясняет председатель комитета. – Это требования сегодняшних реалий, «зеленая экономика» не является модным трендом.
Экологи никогда не отказывались от технического прогресса. Стремление должно быть направлено на бережное отношение к почве, ведь она кормит нас. Также производства должны становиться экологическими чистыми, а вредоносные выбросы в литосферу и гидросферу должны сократиться до минимума. «Зеленая экономика» направлена и на сохранение природных ресурсов, которые добываются из всех слоев земли.
Россия богата на природные ресурсы, от них зависит благополучие экономики и жинзи в стране. Нельзя стоять на месте, наука должна стремиться в сторону альтернативных источников энергии. Ученые уже сейчас занимаются поиском ценных ресурсов. Для примера можно взять сельское хозяйство. Если свести до минимума использование синтетических удобрений, то это положительно отразиться и на качестве продукта.
Пора действовать – в этом убежден председатель комитета. Проблемы экологии сегодня стали наиболее актуальными. Наша планета не позволит нам бездумно использовать природные ресурсы. К сожалению, с методами защиты Земли мы уже знакомы: изменения климата, цунами, появление озоновых дыр и т.д.
– Год экологии поможет нам донести до масс проблемы окружающей природы. Если мы не будем защищать экологию, то нашим внукам могут достаться отравленные водоемы, мертвые земле и ядовитый воздух. Этого нельзя допустить, и все мероприятия, запланированные на 2017 год, должны помочь нам сделать окружающий мир лучше.
Читайте также: http://tv-express.ru/andreev-evgenij.dhtm