07.02.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Проект под названием «Зеленая экономика» поможет нам защитить природу и найти альтернативные источники энергии."
Фото: 

Проект под названием «Зеленая экономика» поможет нам защитить природу и найти альтернативные источники энергии.

2017 год будет в РФ годом экологии – указ об этом был утвержден в середине января Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Цель этого указа заключается в том, чтобы привлечь человека к проблемам экологии.

Председатель комитета по природным ресурсам по Ленинградской области говорит, что это не только важное, но и очень нужно решение, так как 2017 год подтолкнет людей к развитию и изобретению новых технологий, направленных на защиту экологии. Нашему обществу нужно полностью осознать, что существующие экосистемы нужно ценить и сохранять.

Также 2017 год станет Годом особо охраняемых природных зон. Андреев Евгений Львович уверен, что это событие даст толчок в усиление защиты окружающей среды. На просторах РФ существует огромное количество природных памятников и заповедников, мы не должны потерять их.

Зеленая экономика поможет нам в будущем

  • Если мероприятия Года экологии будут проведены, то отношение людей к окружающей среде может кардинально измениться, причем в положительную сторону, – рассказывает председатель комитета по природным ресурсам. – Правительство уже приняло целую программу, направленную на защиту природных ресурсов и экологии.
  • Это важно, что 2017 год станет Годом особо охраняемых природных зон и Годом экологии, ведь это один живой организм, – объясняет председатель комитета. – Себя проявить сможет молодежь, и более взрослое поколение. Уже запланированы, различные конференции и форумы, где специалисты смогут поделиться опытом. На этих «круглых столах» будут присутствовать практически все люди, связанные с экологической сферой.
  • Выставка «ЭхоТек», которая не так давно проводилась в столице, показала нам новые разработки и достижения, которые позволят осуществиться глобальному проекту под названием «зеленая экономика», – сообщает председатель комитета по природным ресурсам. Это молодая отрасль в нашей науке, главная мысль которой заключается в том, что экономика является вторичной к природным ресурсам. Только отталкиваясь от состояния экологии, можно разрабатывать новые технологии.
  • Нельзя забывать, что окружающее пространство не бесконечно, – говорит председатель комитета. – Мы не сможем постоянно увеличивать его пределы. Ресурсы на нашей планете ограничены, поэтому все запросы цивилизации удовлетворить не получится. На попытки подчинить окружающую среду природа отвечает нам катаклизмами. Реакция является болезненной и для самой экологии, и для человека. Проект «Зеленая экономика» позволит смягчить влияние человека на окружающую среду. Исполнять свои желания – это здорово, но нужно заниматься и восстановлением нашей планеты. Но лучше и, самое главное, проще будет не наносить серьезный урон экологии.

Мы должны привлекать к защите экологии все слои населения

Мы должны привлекать к защите экологии все слои населения.

Во всем мире увеличивается рынок технологий, и это не может не радовать. Разумеется, что наша страна не остается в стороне. Из двадцати регионов России на выставку «ЭкоТех» приехало более 2.6 тысяч участников. В нашей стране множество людей, которым не безразлична их среда обитания. Наша задача – увеличить количество неравнодушных к проблемам экологии.

– Мониторинг состояния экологии, новые технологии для утилизации промышленных и бытовых отходов, – перечисляет Евгений Львович Андреев. – Особое внимание нужно уделить проверке качества воздуха и воды. На экологических форумах эти темы являются первоначальными. Необходимо добиться того, чтобы глобальные задачи решались с высоким уровнем государственного приоритета.

Также «зеленая экономика» направлена на повышение комфорта для каждого человека, сохраняя при этом окружающую среду. Ученые разрабатывают новые и более эффективные энергосберегающие технологии, а также занимаются поиском альтернативных источников топлива. Есть в планах и развитие экологического туризма, который откроет глаза на происходящее с нашей планетой.

Поиск новых технологий

– Особенно важной задачей является развитие промышленности России до современного уровня. В этом случае слово «современное» означает, что технологии должны быть направлены на сохранение планеты и всех составляющих, – объясняет председатель комитета. – Это требования сегодняшних реалий, «зеленая экономика» не является модным трендом.

Экологи никогда не отказывались от технического прогресса. Стремление должно быть направлено на бережное отношение к почве, ведь она кормит нас. Также производства должны становиться экологическими чистыми, а вредоносные выбросы в литосферу и гидросферу должны сократиться до минимума. «Зеленая экономика» направлена и на сохранение природных ресурсов, которые добываются из всех слоев земли.

Россия богата на природные ресурсы, от них зависит благополучие экономики и жинзи в стране. Нельзя стоять на месте, наука должна стремиться в сторону альтернативных источников энергии. Ученые уже сейчас занимаются поиском ценных ресурсов. Для примера можно взять сельское хозяйство. Если свести до минимума использование синтетических удобрений, то это положительно отразиться и на качестве продукта.

Андреев Евгений Львович председатель комитета по природным ресурсам

Пора действовать – в этом убежден председатель комитета. Проблемы экологии сегодня стали наиболее актуальными. Наша планета не позволит нам бездумно использовать природные ресурсы. К сожалению, с методами защиты Земли мы уже знакомы: изменения климата, цунами, появление озоновых дыр и т.д.

– Год экологии поможет нам донести до масс проблемы окружающей природы. Если мы не будем защищать экологию, то нашим внукам могут достаться отравленные водоемы, мертвые земле и ядовитый воздух. Этого нельзя допустить, и все мероприятия, запланированные на 2017 год, должны помочь нам сделать окружающий мир лучше.

Читайте также: http://tv-express.ru/andreev-evgenij.dhtm

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Улица Милашенкова, дом 7, корпус 2. Москва, СВАО, Бутырский

В Бутырском районе около 380 москвичей приступили к осмотру квартир в доме по программе реновации

В конце января 2025 года для жителей дома 8 на улице Фонвизина и дома 25 на улице Добролюбова в новостройке по адресу: улица Милашенкова, дом 7, корпус 2 открылся Центр информирования по переселению.
00
Ставропольская ул., д. 1. Москва, ЮВАО, Люблино

Жители дома на Ставропольской улице заключили первые договоры на квартиры по программе реновации

Переселение по программе реновации в дом 1 на улице Ставропольской началось в декабре 2024 года, первые договоры на квартиры в новостройке были заключены уже в январе 2025-го.
10
Улица Госпитальный Вал, земельный участок 5/10 (влд. 5, к. 10) реновация, графика

На улице Госпитальный Вал началось строительство дома по программе реновации

Новостройку возводят по адресу: улица Госпитальный Вал, земельный участок 5/10. Ее общая площадь составит более 19 тысяч квадратных метров.
00
Кедрова ул., д. 16, к. 3. Москва, ЮЗАО, Академический

В новостройке на улице Кедрова более 370 москвичей получили квартиры по программе реновации

Больше половины москвичей, переселяющихся в новостройку на улице Кедрова, заключили договоры на квартиры по программе реновации.
00
МГУ - Кампус на Моховой

Кампус МГУ на Моховой отремонтируют с сохранением учебного процесса

В 2024 г. МГУ была проведена работа по получению дополнительных средств на капремонт объектов имущественного комплекса, по итогам которой на бюджетный цикл 2025 – 2027 гг. выделено еще 11,1 млрд. рублей
00
Чугунов Владимир Алексеевич. И. о. начальника Управления контроля за объектами недвижимости по Юго-Западному административному округу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

На вебинаре в Москве разъяснят требования к использованию городских нежилых помещений

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар «Эксплуатация объектов нежилого фонда без нарушений». Онлайн-встреча состоится 11 февраля в 16:00.
00
Ricci Жилая недвижимость, логотип

Кипр завершает подготовку к присоединению к Шенгенской зоне Европы

В прошлом году Кипр занял 12-е место в рейтинге лучших стран для инвестирования. Аналитики утверждают, что в 2025 году стоит ожидать дальнейшего повышения стоимости недвижимости на Кипре.
00
Солнечный день. Толпа туристов гуляет по Москве

70% столичных туристов отдают предпочтение мини-отелям

В результате социологического опроса Pergaev Bureau выяснили, по каким критериям туристы выбирают отели на время отдыха в Москве.
00
Широкая улица в большом городе, мы видим фасады зданий вдоль улицы, на первых этажах - множество магазинов и кафе

Что такое готовый арендный бизнес и как правильно его развивать

Авито-Недвижимость встретилось с представителями управляющей компании «Акиара», чтобы обсудить текущую ситуацию в сфере готового арендного бизнеса и существующие рабочие стратегии.
00
Ольга Кавжарадзе, директор по продукту ГК «КОРТРОС», на деловой программе клуба недвижимости «Движение», 2025

ГК «КОРТРОС»: девелоперский продукт нельзя создавать по принципу «копировать-вставить»

Ольга Кавжарадзе, директор по продукту ГК «КОРТРОС», выступила на деловой программе клуба недвижимости «Движение».
00
Москва, Маросейка, дом 6–8, строение 1. Доходный дом с лавками, начало XIX в. – начало ХХ в. (в основе главный дом и флигели городской усадьбы В.П. Измайлова, Я.А. Голицына, А.В. Репнина, 1700–1790 гг.)

В 2024 году предприниматели выкупили у города свыше двух тысяч квадратных метров недвижимости в исторических зданиях

Предприниматели оформили в собственность 15 ранее арендованных объектов в десяти районах столицы. Самый крупный - в объекте культурного наследия регионального значения, известном как “Доходный дом с лавками, начало XIX века - начало ХХ века”.
00
Горнолыжный курорт, мы видим заснеженные горы, линии подъемников, лыжников

24 номера на 1 км трасс – средний коэффициент обеспеченности номерным фондом крупнейших горнолыжных курортов России

Аналитики консалтинговой компании NF GROUP проанализировали обеспеченность крупнейших горнолыжных курортов России качественным номерным фондом.
00
Nikoliers, логотип компании (быв. Colliers)

Годовой объем новых складских площадей в России на конец 2025 г. может составить 5,5 млн кв. м

По оценке Nikoliers, к концу 2025 года совокупный объем ввода складской недвижимости по всей России может вырасти на 29% по отношению к прошлому году.
10
Жилой спортивный кластер СОЮЗ, графика

Вблизи ледовых арен и катков расположены только 14% премиальных домов Москвы

В Москве сегодня работают около 1,3 тыс. ледовых катков, включая многофункциональные объекты с современным оборудованием. На расстоянии менее километра от них расположены всего 8 из 58 премиальных домов-новостроек.
Или войти с помощью: