Столичные ученые проанализировали подготовленный госавтоинспекцией список самых опасных московских перекрестков, на которых происходит наибольшее число аварий. Выводы оказались сенсационными: большинство ДТП фиксируется в так называемых геопатогенных зонах – на участках с аномальным электромагнитным излучением. Считается, что в таких зонах человек чувствует недомогание, а приборы дают сбой.
Как выяснилось, в Москве по таким опасным «точкам» проходят около 15% трасс. Влияние геопатогенных зон на дорожную безопасность давно признали за рубежом и уже активно начинают исследовать у нас. В целом ряде областей появляются специальные дорожные знаки, предупреждающие водителей об опасности. Москва в этом смысле исключение. Поэтому в помощь автомобилистам «Новые Известия» нарисовали карту городских перекрестков, где нужно быть максимально внимательным и осторожным.
Вечером минувшего четверга на Ленинградском проспекте, между станциями метро «Аэропорт» и «Сокол», то есть на расстоянии примерно двух километров, практически в один момент произошли три аварии. Причины такого совпадения трудно объяснить. Здесь ведется строительство новой развязки, асфальт латан-перелатан – не разгонишься. В самом масштабном из столкновений сильно пострадал таксист на красной иномарке. Он на скорости врезался в стоящий троллейбус. «Он даже не тормозил, – рассказал корреспонденту «НИ» водитель троллейбуса. – С его слов, солнце ослепило». Иномарку успели быстро затушить: машина уже задымилась. Таксист госпитализирован с серьезной травмой головы.
34-летний менеджер компьютерного салона Олег Константиновский после аварии, произошедшей несколько лет назад, остался инвалидом. Врачи говорят, что от смерти его спасло чудо. «Около девяти часов утра я ехал на своем BMW в сторону Балашихи по объездной дороге. День ясный, машин мало, впереди только медленно ехали старенькие «Жигули», – вспоминает Олег. – Я решил обойти эту машину. Но когда я выехал на встречную полосу, у меня резко заболела голова, заныло сердце, руки-ноги отказались слушаться. Через мгновение увидел несущийся навстречу автомобиль. За доли секунды до удара мне удалось вывернуть руль влево, моя машина свалилась в кювет. Что было дальше, не помню. Очнулся уже в больнице с переломанным позвоночником». Любопытно, но свидетели этой аварии утверждают, что никакой встречной машины не было, а иномарка въехала в кювет без всякой причины.
«На прошлой неделе я попал в странную аварию, – рассказал «НИ» замдиректора дирекции урегулирования убытков «Русской Страховой Компании» Сергей Соловьев. – Никаких объективных причин для этого ...
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте